Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

Мятежный генерал

Автор: Тимченко Сергей Иванович. Опубликовано в НОВОСТИ

История несостоявшегося военного переворота, записанная со слов соратников Льва Рохлина, вызывает противоречивые чувства. Если же взглянуть отстранённо на информацию, изложенную в статье, то вспоминается выражение: «Случается всё, что должно было случиться». Видимо, для России такое развитие событий не было желательным.
СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ В ФОРМАТЕ PDF

Попробуем взглянуть на изложенное выше с позиции логики. Сам Рохлин не собирался становиться диктатором – это хорошо (общий уровень развития не высок, судя по тому, что вопросы решались в баньках и с попойками, смутно представлял, что произошло в России, какова роль США, её и наших спецслужб особенно, когда есть угроза срыва в противостоянии СССР и США. Картина готовности переворота была воображаемой, а не просчитанной и проверенной. В ближнем окружении генерала гарантировано были провокаторы. Как подозревал Терехов, интуиция не берегла Рохлина, а знаний ни общих, ни конкретно по ситуации не хватало).
Кто займёт место диктатора Рохлин явно не представлял. Это плохо – т.к. каждый работает на себя в меру понимания, и на другого, который понимает больше. «Смотрящими» за властью должны были стать структуры ДПА – это хорошо. Но вот слова Н.Баталова: «Вот, допустим, я должен был быть таким «смотрящим» в Волгоградской области. Сразу же генерал-лейтенанта получил бы: своя власть! Захотел бы — генерал-полковника себе повесил. Так что было за что биться. Но это я так, образно». Это очень плохо, т.к. что у не подумавшего на языке, то у него на уме. А про образность, это он спохватился, что ляпнул не по теме совсем. В печати один из «патриотов» делится своим возмущением тем, что творится в стране. А заодно вспоминает молодость: после окончания школы собралась семья подумать о будущем. Решили, что лучше всего мне поступать в военное училище: высокая зарплата, льгот много. Ещё один пример благонамеренности патриота, который не осознаёт даже, что вскрывает суть своего патриотизма, воспринятую «с молоком матери».
Не собираюсь никого клеймить, просто подавляющая часть населения мыслят подобным образом. Успех военного переворота во главе с подобными людьми возвращал страну в позднебрежневское состояние, когда она настолько далеко ушла от Сталинского понимания социализма, что вопрос стоял бы один – как долго продолжится гниение до очередного краха.
Думаю, что «свыше» руководствовались чем-то подобным, когда решили, что это «не должно случиться». В конце концов, ещё древние говорили: «Боги наказывают людей тем, что исполняют их желания».