Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

Наша библиотека: Сталин и разведка

Автор: Тимченко Сергей Иванович. Опубликовано в НОВОСТИ

          Организации, занимающейся разведкой или контрразведкой, совсем не обязательно именоваться так, чтобы за версту разило специальными операциями - НКВД, КГБ, ЦРУ. Сбором и обработкой информации могут параллельно заниматься совершенно неприметные конторы, остающиеся в тени официальных секретных учреждений.
          Да, традиционно в СССР разведка была прерогативой КГБ с его многочисленными и многопрофильными главными управлениями и военной разведки - ГРУ Генштаба. В то же время все чаще различные исследователи говорят о существовании некоей личной разведки Сталина. Дескать, не мог подозрительный вождь не иметь что-то для души. Кроме того, явно владел Иосиф Виссарионович некими сведениями, полученными не от системы Ягоды-Ежова-Берии.
               Но формальных следов такой «домовой» сталинской разведки не найдено. Есть только многочисленные версии. Сталинская разведка могла существовать под вывеской таинственного Наркомата государственного контроля, архивов которого официально не найдено. Известно, что сотрудники этого наркомата, а затем и министерства имели в шкафах не только гражданские костюмы, но и кителя с золотым шитьем погон. А одно время наркомат сей прямо возглавлял генерал Меркулов, один из выдвиженцев Л. Берии, видный деятель официальной разведки. 

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ PDF