Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

Благими намерениями ...

Автор: Тимченко Сергей Иванович. Опубликовано в НОВОСТИ

То, что происходит сейчас в мире, с одной стороны, внушает надежды на скорое низвержение США и их сателлитов, приобретение Россией того статуса, о котором твердят различные провидцы.
      А с другой стороны что-то не рушатся недруги России (даже Украина продолжает создавать нам проблемы, подличают западные европейцы, постоянно ждёшь пакостей от китайцев, персов, турков и даже казахов и белору-сов).
       Начинаются брожения, недовольные бурчания внутри страны. Не говоря уже о происках либералов в правительстве, чиновников на местах.
       В связи с этим вспомнился один известный (хотя, возможно, некоторым и малоизвестный) эпизод во времена Сталина.
      Шёл 1939 год, в сознании многих сегодняшних патриотов, желающих немедленного счастья всем и сразу, - Иосиф Виссарионович был вполне полновластен в стране. А тут - вот ведь незадача! - раскрылось прямое предательство тогдашнего наркома по иностранным делам - Литвинова, более известного в определённых кругах как Меер-Генох Моисеевич Валлах. Который сдал интересы СССР в угоду иудейским банкирам, ну, т.е., своим людям, избранным.
      Что в те времена делали авторитетные и компетентные органы с предателями Родины - известно: наказывали, порою, весьма сурово. А что смог сделать „всесильный” Сталин? Который, по воспоминаниям современников, выступал на правительственном совещании по поводу предательства Литвинова-Валлаха „с трудом сохраняя спокойствие”? А ничего серьёзного. Попросить Литвинова написать заявление „по собственному желанию” и посадить под домашний арест на комфортной литвиновской даче. И всё. И предатель не менее комфортно скончался в 1951 году в почтенном возрасте 75 лет.
      Поэтому, когда встречаешь патриотические мнения о том, что „Путин мог бы за столько лет у власти устроить в отдельно взятой России рай на земле”, то, почему-то, вспоминается ставшая знаменитой весьма лаконичная реплика С.В. Лаврова. Реплика, которую, по понятной причине, приводить не будем, а то указанные выше патриоты обидятся...
      А вот какую фразу по поводу таких патриотов можно привести, так это следующую: „благими намерениями дорога в ад вымощена”. В том смысле, что одних, пусть и самых замечательных пожеланий мало. Необходимо создать условия для их реального претворения в жизнь. А вот этого-то подобные „патриоты” (наконец-то можно поставить кавычки, ибо теперь понятно, почему) делать и не хотят. А совершают ровно противоположное действие: своей неуёмной критикой сводят на нет делающиеся усилия по изменению состояния Среды.
      И что-то нигде на сайтах не появляются обнадёживающие сообщения, что данные „патриоты” смогли, например, организовать на уровне района или города мощную родительскую ассоциацию, задача которой, путём давления на местную власть, обеспечить качественное образование и воспитание своих детей в школах района. Где внедрили бы советские нормы преподавания хотя бы точных наук. Вместе с логикой и астрономией.
      Но, увы, таких сообщений нет. Зато мебельная отрасль, производящая диваны, рапортует об увеличении продаж этого важнейшего инструмента для упомянутых патриотических аналитиков.

https://youtu.be/SfOzPXq38UA