Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ!

Автор: Тимченко Сергей Иванович. Опубликовано в НОВОСТИ

Прошло уже 73 года со дня Великой Победы, но каждый человек хочет внести свой  вклад в его празднование, чтобы почтить память всех тех, кто не вернулся с войны и сказать спасибо тем, кто ещё с нами! Не осталась в стороне и школа №52 города Барнаула.
      В четверг, 3 мая, в школе прошли уроки Мужества, посвященные славной дате в истории нашего государства. Гостями учащихся были шефы - Члены клуба ветеранов органов госбезопасности "ВЕГА" и актив Совета ветеранов  Управления ФСБ на Алтае, которые регулярно встречаются со школьникам от самых младших до выпускных классов. 
      А затем в актовом зале прошёл праздничный концерт ко Дню Победы, который посетили не только учителя и ученики школы, но и гости, ветераны ФСБ. Кадры хроники перенесли нас в мирный июнь 1941 года: люди работали, отдыхали, гремели выпускные балы, молодежь строила планы на завтра… А завтра была война!
      Вчерашние мальчишки надели солдатские шинели, ушли на фронт, писали родным письма. Литературно - музыкальная композиция, выступление хоров-призеров и победителей школьной «Битвы хоров» напомнили о суровых буднях прошедшей войны.
      Ежегодно подшефная  школа №52  принимает участие в традиционном городском забеге 9 Мая «Кольцо Победы» в особом строю «Белых журавлей». Каждый желающий бежит в футболке с изображением своих родственников - участников войны. Одним из самых ярких моментов праздника было вручение новых футболок ученикам директором школы Пономаревой Т.В. и одним из основателей акции «Белые журавли», заместителем председателя клуба ветеранов органов государственной безопасности «Вега» Тимченко С.И.
      В этом году в журавлиный клин влились 42 новых участника акции. На их футболках фотографии дедов и прадедов, солдат Великой Победы. Они примут участие в забеге 9 Мая вместе со своими потомками в традиционном легкоатлетическом забеге «Кольцо Победы».
      А потом была минута молчания в память всех героев, не вернувшихся с войны.
      Закончился концерт песней о самом светлом празднике россиян, исполненной всеми участниками и зрителями.
      Мы помним! Мы гордимся героическими предками! Мы будем достойны их!