Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

День памяти

Автор: Тимченко Сергей Иванович. Опубликовано в НОВОСТИ

15 февраля 1989 года советские войска, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане, покинули эту многострадальную страну. В современной России этот день отмечается как День памяти воинов-интернационалистов. Этот день стал Днём памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.
       Стало доброй традицией в память о воинах- интернационалистах и участниках локальных войн в феврале повсеместно проводить месячник военно-патриотического воспитания подрастающих поколений.
       Ярким проявлением памяти о воинах-интернационалистах и участниках локальных войн и примерами военно-патриотического воспитания являются мероприятия, которые прово- дятся в селе Макарово Шелаболихинского района. Радует, что за прошедший год не утеряна устойчивая связь общественности села и Макаровской школы с Управлением пограничных войск ФСБ России по Чукотскому автономному округу, где служил уроженец села Макарово капитан А. Прилуцких, акционерным обществом "Барнаултрансмаш", клубом ветеранов госбезопасности "Вега", продолжающими оказывать спонсорскую и организационную помощь для проведения митинга и спортивных соревнований, посвящённых Дню памяти воинов-интернационалистов.
       Участники состоявшегося митинга минутой молчания почтили память воина-интернационалиста Евгения Сергеевича Гаврусева и участника локальных войн Алексея Михайловича Прилуцких, а в их лице и всех тех, кому посвящён этот День памяти. О ходе соревнований рассказано в районной газете «Знамя Советов». 

ЧИТАТЬ КНИГУ ОН-ЛАЙН