Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

Уж давно отгремела война

Автор: Тимченко Сергей Иванович. Опубликовано в НОВОСТИ

      Празднование 72 годовщины Победы нашего народа в Великой Оте-чественной войне 1941-1945 г.г. традиционно отмечено школьниками подшефной школы №52 г. Барнаула участием команды нескольких школ Октябрьского района «Белые журавли» в городском забеге «Кольцо Победы».
       Кроме этого по инициативе клуба «Вега» проведено ещё несколько мероприятий военно-патриотического и спортивно-го характера.       В марте в Шелаболихинском районе прошёл спортивный праздник. Ярким проявлением памяти о воинах-интернационалистах и участниках локальных войн являются мероприятия, которые проводятся в селе Макарово Шелаболихинского района. В память о павших героях и ныне живущих участниках локальных войн ежегодно проводятся митинги и спортивные соревнования. Уси-лиями многих селян мероприятие из сельского уровня превратилось в мероприятие сначала районного, а потом и межрайонного масштаба.
      Необходимо напомнить, что День памяти воинов-интернационалистов в России установлен федеральным законом № 320-ФЗ, который президент подписал 29 ноября 2010 года, а в Макарове в этом году эти мероприятия проходили уже в 20 раз подряд. На митинг и соревнования по волейболу, пулевой стрельбе и настольному теннису, посвящённые Дню памяти воинов-интернационалистов приехали команды Панкрушихинского, Первомайского, Павловского, Ребрихинского и Шелаболихинского районов.
       Шелаболихинский район был представ-лен командами акционерного общества "Кипринское" и крестьянского (фермерского) хозяйства "Баев С. В.". Ритуал торжественного по-строения команд и проведение митинга памяти воинов-интернационалистов и участников локальных войн, который проводится в спортивном зале Макаровской школы, отработан годами и известен заранее, с той лишь разницей, что в этом действе принимает участие всё более широкий круг спортсменов из других районов. Радует и то, что большую заинтересованность в последние годы в про-ведении этого мероприятия проявили Управление погранвойск ФСБ России по Чукотскому автономному округу, где служил уроженец се-ла капитан А. Прилуцких, акционерное общество "Барнаултрансмаш", ООО "Клуб ветеранов госбезопасности "Вега", ставшие генеральными спонсорами этого мероприятия.11 марта 2017 г. 

           Уж давно отгремела война,
           Снова синее небо над нами.
           Только память о прошлом жива,
           Эту боль не забыть нам с годами.
           Не забыть молодых тех ребят,
           Что победу для нас приближали.
           Не имея дороги назад,
           Лишь вперед под обстрелом бежали.
           С Днем Победы!
           Пусть птицы поют,
           Пусть планета пестреет цветами.
           Небосклон разукрасит салют
           В честь героев, что нынче не с нами!
           Школа 52 в лице учащихся, педагогов и родителей традиционно 9 Мая приняла участие в забеге «Белые журавли». Участники марафона не просто почтили память своих предков и героев Управления ФСБ России, участников Великой Отечественной войны, но и продемонстрировали стремление к физическому и нравственному здоровью.
           В белых футболках с изображением дедов и прадедов представители трех поколений в особом строю легко преодолели дистанцию в 2 км. На финише участники торжественно прокричали троекратное «УРА!!!», еще раз напоминая о майском дне, сплотившем всех людей нашей непобедимой страны.














































 






























































                                                                       









                                                  





































































































































       












 В середине мая 2017 года член Совета клуба «Вега» С. Жижонков организовал для детей из семей ветеранов спортивно-игровой день с выездом на базу «Энергия» в поселке Зудилово.
         Цель данного мероприятия - пропагандирование здорового образа жизни и улучшение психологического климата в семье. Праздник был проведен по- особенному. Для ребят, их пап и мам, были организованы интересные виды соревнований и игр на свежем воздухе в лесной зоне.
         Уже в 10 утра автобусы доставили дружную группу детей и родителей на базу. В 11-00 началось построение и распределение по игровым спортивным площадкам. Команды детей разошлись по своим игровым зонам.
        Первая группа пошла на поле для стрельбы из арбалета. Родители болели за своих детишек и обучали правильному отношению к оружию и умению стрелять.
        Вторая группа ребят и родителей пошла преодолевать препятствия веревочного парка. Им всем по очереди был предложен маршрут с весьма непростыми препятствиями и обязательной страховкой и инструктажем. Родители тоже переживали за детей и даже подстраховывали их снизу. А затем для взрослых была предоставлена площадка для волейбола и баскетбола.
       Но самым интересным моментом была настоящая боевая игра в «Лазертаг». Вот тут папы и даже 
 некоторые мамы показали настоящие умения и боевой дух. Они вместе с детьми отстаивали свои боевые позиции в полной боевой экипировке. Кто-то сражался за красных, а кто-то за синих. На поле то и дело 
вспыхивали красные и синие огоньки на головных уборах бойцов. У кого- то заклинивало оружие. Кто-то был легко «ранен», а рядом раздавался механический голос, извещающий соседнего бойца о том, что он уже убит и ему следует возвращаться на базу.
       Два часа игры, а то и больше, пролетели совершенно незаметно. Настроение у всех было замечательным, тем более что всех уже ждали столы с печеньем, лимонадом и вкуснейшим пловом.