Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

К юбилею Клуба «Вега-Бийск»

Автор: Тимченко Сергей Иванович. Опубликовано в НОВОСТИ

      Декабрь 2016 года был знаменателен для бийских ветеранов -  чекистов особым событием – клубу ветеранов госбезопасности «Вега-Бийск» исполнилось 20 лет.
      Образованный в 1996 году по инициативе Исаева А.В., Максимова Н.И., Папина М.А. и Булахова Г.Н., он объединил в своих рядах ветеранов контрразведки и за прошедшие годы приобрёл в городе достаточно широкую известность. Клуб стал для ветеранов Бийского городского отдела КГБ-ФСБ местом, где бывшие коллеги могут свободно пообщаться, вспомнить былые годы, поговорить о прошедшей службе, ведь специфика профессии не позволяет этого сделать в ином окружении.
      Организованное советом Клуба торжественное мероприятие, посвящённое празднованию юбилейной даты, было проведено в концертно-спортивном комплексе Льнокомбината. Председатель Клуба Антонов С.Г. в своём отчётном докладе рассказал о деятельности ветеранской организации за прошедшие 20 лет. Было отмечено, что члены Клуба это люди с активной жизненной позицией, которые, являясь ветеранами, по-прежнему стремятся быть полезными городу Бийску, Алтайскому краю и России. Совместно с Комитетом ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, Союзом ветеранов Афганистана занимаются военно-патриотической работой в высших и средних учебных заведениях города. Поддерживают отношения с городскими властями, общественностью и постоянно участвуют в городских мероприятиях.
       При этом особенное внимание уделяется Кадетской школе - перспективной кузнеце кадров для вооружённых сил, правоохранительных органов и специальных служб России. И естественно, что Клуб «Вега-Бийск» поддерживает тесные отношения с руководством отдела ФСБ в городе Бийске в вопросах передачи накопленного опыта оперативной работы молодым сотрудникам, а также принимает участие в мероприятиях «посвящения в чекисты» вновь оформленных на службу сотрудников.
       В ходе торжественного собрания на экране демонстрировались видео и фотоматериалы из архива Клуба о заслуживающих уважения ветеранах Великой отечественной войны Чавкине С.М. и Баранове В.С., о ветеранах войны в Афганистане Белобородове Б.Г., Губине А.А., Никифорове А.П., а также об участниках боевых действий на Северном Кавказе Верёвкине С.Г., Смольянове А.Н., Чайковском А.В., Макееве В.В., Никитине С.Г.
       Особо было отмечено, что за годы существования Клуб активно занимался издательской деятельностью. Книги, авторами которых являются Никифоров А.П. и Рябченко Г.С., имеют военно-патриотическую направленность и адресованы подрастающему поколению и молодым сотрудникам органов безопасности. Более того, благодаря писательскому таланту Рябченко Г.С. Клуб 
«Вега-Бийск» имеет свой гимн «Бийские чекисты». Он же является автором текста песни «Наш Бийск». Эти музыкальнее произведения прозвучали со сцены в ходе праздничного концерта, подготовленного силами собственных творческих коллективов концертно-спортивного комплекса для ветеранов чекистов.
       Незаметно промелькнули прошедшие 20 лет. Однако ветераны чекисты по-прежнему молоды душой и хочется пожелать им крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости и благополучия. А свой богатый опыт оперативной работы передавать действующим сотрудникам для преумножения славных традиций органов ВЧК-КГБ-ФСБ в деле обеспечения 
государственной 
безопасности России.