Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

Уроки мужества

Автор: Тимченко Сергей Иванович. Опубликовано в НОВОСТИ

       16 февраля в школе в школе №52 города Барнаула традиционно прошли Уроки мужества, посвященные 23 февраля. В этом году в гостях у ребят побывали шефы ветераны Управления ФСБ России по Алтайскому краю, ветераны клуба «Вега», ветераны, участники войны в Афганистане.
       В детстве все мальчишки мечтают стать взрослыми и храбрыми мужчинами, полагая, что мужество приходит с годами. Но так ли это на самом деле? Что интересно, мужество в древние времена считалось одной из главных добродетелей. На это указывают многие высказывания тех времен. Особенно в этом преуспел Аристотель. Он говорил, например, что мужество – это добродетель, в силу которой люди в опасностях совершают прекрасные дела. Или, что тот, кто осмысленно устремляется ради добра в опасность и не боится ее, тот мужествен, и в этом мужество. Такое понимание мужества стало основой средневекового рыцарства, синонимом чести.
       Однако, после того как Дух Капитализма начал свое шествие по планете, новые «ценности» оттесняли добродетели в угол, и мужество не стало исключением. На смену ему приходила жажда наживы, стремление к прибыли, алчность - «добродетели рынка». Иногда понятие мужества использовалось даже с негативным оттенком. Так происходила смена ценностей, и мужество переставало быть главной добродетелью.
       С тех пор прошло много времени. Стало понятно, что настоящее мужество не приобретается с годами, а источником настоящего мужества является Любовь. Любовь к Родине, к своему дому, к своим родным и близким… Об этих важных вещах рассказали ребятам офицеры, которые не понаслышке знакомы с понятием «Мужество».
       Кроме этого, понимающим в психологии известно, насколько большое впечатление производят на детей школьного возраста такие беседы. Известна формула: нет пророков в своём отечестве. Смысл в том, что общение с родителями и учителями становится настолько обыденным, что и восприятие говоримого ими притупляется. Поэтому новые люди, тем более ветераны органов госбезопасности воспринимаются внимательнее, их информация заставляет задуматься, делать какие-то выводы. Да и вообще подрастающее поколение страдает от недостатка общения со взрослыми, поэтому такие встречи восполняют этот дефицит.