Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

Добровольцы. Об ополченцах с Алтая, погибших в Новороссии

Автор: Super User. Опубликовано в НОВОСТИ

В Барнауле состоялась презентация документального фильма «Добровольцы. Герои нашего времени».
Появление фильма в Интернете вызвало различную реакцию по обе линии фронта.
— У меня наворачивались слезы. Я знал большинство из этих геройских парней. Думаю, что родная страна, пусть и через некоторое историческое время, признает их заслуги в полной мере, как это было с ветеранами Афганистана, Чечни, Египта, Кореи…, — прокомментировал это событие заместитель председателя Ветеранов Чечни на Алтае Андрей Маевич, ставший одним из персонажей этого фильма.

Появились и комментарии сопливо-либеральных СМИ, в которых выражается мнение о том, что «из представляемых фильмом (и реальных) биографий погибших алтайских добровольцев на войну в Донбассе  видно, что многих из них объединяла существенная невписанность в современное общество. Это и низкий уровень образования, проблемы с алкоголем, отсутствие стабильной профессиональной карьеры и перспективных гражданских профессий». А, что касается патриотизма и повышенного чувства справедливости, так это, по словам редакции портала Что делать?, лишь жертвы «кремлевской пропаганды.





— Они и стали благодарной аудиторией для взывавшей  именно к этим чувствам пропаганды российской прессы, активно разжигавшей в 2014 году по заказу Кремля войну на востоке  Украины, — пишет Валерий Савинков.