Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/
Печать

О "государстве Путина"

.

     Статья Владислава Суркова о "долгом государстве Путина" стала на неделе одной из самых острых тем для обсуждения и уже называется программной.
     Помощник президента, в нулевые отвечавший за внутреннюю политику и по праву считающийся и сегодня одним из главных идеологов страны, опубликовал  рассуждение о "большой политической машине Путина", которая будет определять лицо России на ближайший век и о глубинном народе как противовесе американскому deep state, и вызвал шквал откликов - от обвинений в апологетике режима и желании участвовать в будущем транзите власти до похвал за то, что автор нашел силы "признать то, что так не нравится немалой части нашего политического класса – любые политтехнологии глубоко вторичны по сравнению с той вертикалью доверия, которая существует между народом и лидером страны".

Печать

Глубинные основы

.

Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит

В статье для «Независимой газеты» Владислав Сурков, в частности, заявил о необходимости осмысления и описания «путинской системы властвования». По его словам, это необходимо сделать для тех, кто захочет использовать эту модель власти. Он также высказал мнение, что сегодня «большая политическая машина Путина» только набирает обороты и через много лет Россия все еще будет путинским государством.

Печать

Наша библиотека: "ОЧЕРКИ ИСТОРИИ РОССИЙСКОЙ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ Том 1, От древнейших времен до 1917 года"

.

      Разведывательная деятельность любого государства всегда окутана плотной завесой секретности. Это не удивительно - предназначение разведки состоит в том, чтобы раскрывать чужие тайны, оставляя собственные в неприкосновенности. Возможно, следуя принципу "запретный плод всегда сладок", у любого общества во все времена всегда сохраняется постоянное любопытство к тайнам разведки. Не исключением является и наша страна.

     Учитывая возросший в последнее время интерес к истории дореволюционной России, ниже речь пойдет об истории русской разведки до 1917 г. Предпочтение будет отдаваться государственной, а не военной разведке. Хотя в течение длительного времени данные направления разведки очень часто будут идти рука об руку.

     История разведки - труд необычайно трудный. Документы, касающиеся разведывательных операций и сведений, как правило, не сохраняются - конспирация и секретность являются основами любой спецслужбы государства. Поэтому исследователь истории разведки неизбежно сталкивается с массой трудностей при попытке воссоздания структуры, целей и задач соответствующих органов на любом отрезке истории страны. В большинстве случаев приходится пользоваться отрывочной и скудной информацией.

Печать

Картографирование крайней бедности во всем мире

.

Картографирование крайней бедности во всем мире

      Недавно вышел новый доклад Всемирного банка, в котором говорится, что рекордно низкий уровень в 10% человечества в настоящее время живет в условиях крайней нищеты. Новая серия карт наглядно это демонстрирует.
      Следует иметь ввиду, что эта информация обобщённая и не претендует на то, чтобы описывать каждый конкретный случай.
Печать

Государство — это система выживания народа

.

     Википедия:  госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
      Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство». «Страна» является близким, но не тождественным государству термином, как правило, понимаемым более широко, чем «государство».
Печать

Динамика экономики России

.

Динамика экономики России
                  
  Пожелавший правды уже страшно силён 


    Пришло время уделить немного внимания нашей стране и на основании данных российского Росстата показать общее состояние нашей экономики на сегодняшний день.
Печать

Цена стабильности

.

    «Частная жизнь» и «личное дело» – одни из самых опасных для человеческого существования плотоядных штампов «перестройки» и следующего за ней кошмара. Человек увлекается собой и своим, наивно полагая, что схватки империй и геополитические силовые линии проходят высоко над его головой, и никакого отношения к нему не имеют. И полагает, что вовлекать в политические разборки его стараются как «пушечное мясо». Чтобы для других каштаны из огня таскать, оболванивая пропагандой, стремясь к ситуации «битый небитого везёт».